Come accendo la mia Plancha Grill?

Chi ben comincia è già a metà dell'opera! Accendere correttamente la plancha garantisce una distribuzione uniforme del calore, una combustione uniforme e una temperatura superficiale di cottura perfetta. Ecco una guida passo passo per accendere la plancha in modo sicuro ed efficace.


🔥 Piano passo dopo passo: Accensione della plancha

  1. Utilizzare accendifuoco o Eco-Lighters
    Posizionare da 4 a 6 spire di legna da ardere al centro del braciere.
    Con gli Eco-Lighters ne bastano da 2 a 4.
  2. Posizionare piccoli accendifuoco sopra
    Disporre alcuni accendifuoco o ceppi sottili senza comprimerli sui cubetti di legna da ardere o sugli Eco-Accendifuoco. Assicurarsi che la legna possa respirare correttamente. Idealmente, impilare due pezzi verticalmente uno accanto all'altro, distanziati, e due pezzi orizzontalmente sopra di essi, distanziati.
  3. Lasciare che il fuoco si accenda bene (15-25 minuti)
    Una volta che il fuoco è ben acceso, aggiungete pezzi più grandi di legna secca . Noi utilizziamo legna da ardere di carice o di prugnolo per il suo basso contenuto di umidità.
  4. Spingere i blocchi in fiamme sotto il bordo
    Quando i ceppi prendono fuoco bene, usate un attizzatoio per spostarli sotto la teglia, in modo che il calore scaldi adeguatamente la teglia.
  5. Attendere che la piastra sia completamente calda (circa 30-45 minuti)
    Si può fare velocemente, a seconda che ci sia un blocco ben acceso sotto la piastra. Calcolate il tempo necessario, soprattutto se avete ospiti. Iniziate con largo anticipo in modo che la plancha sia alla massima temperatura nell'olio per la prima pietanza.

💡 Consigli per una sessione di successo

  • Utilizzare legna secca (Sekelbos è ideale per un calore prolungato e poco fumo)
  • Evitare legna umida o resinosa (provoca molto sviluppo di fumo)
  • Assicurarsi che ci sia abbastanza spazio sotto la griglia della cenere per un'accensione più rapida
  • Utilizzare un attizzatoio per spostare la legna in sicurezza

🛡 Ungere la teglia per una migliore antiaderenza

Per le teglie (e le griglie) in acciaio, è consigliabile ungerle leggermente con olio d'oliva prima dell'uso. Questo creerà un rivestimento antiaderente naturale. Successivamente, utilizzare un olio con una maggiore velocità di combustione, come l'olio di semi di girasole o di arachidi .


✅ Vantaggi delle nostre griglie Plancha

  • ✔️ Utilizzo efficiente della legna grazie alla camera di combustione chiusa
  • ✔️ Niente fuoco aperto : più sicuro di un braciere tradizionale
  • ✔️ Piatto meravigliosamente caldo , ideale per cuocere direttamente
  • ✔️ Nessun contatto diretto – Previene la bruciatura o la secchezza della carne